1

Nudeln aus der Manufaktur

Neue Nudelsorten vom Nudelkontor

Das Nudelkontor Klaus Bracher aus Brackenheim-Botenheim ergänzt seit neuestem unser Lebensmittelsortiment.

Das Nudelkontor ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus Brackenheim-Botenheim und somit ein regionaler bzw. lokaler Produzent. Neben klassischen Eierteigwaren aus Hartweizengries bietet er auch Dinkelnudeln, Emmer- und Einkorneierteigwaren in verschiedensten Ausformungen an.



Das Nudelkontor fertigt Teigwaren von ganz besonderer Güte - in reiner Handarbeit, mit Sorgfalt, Herz und ausgesuchten Zutaten.

Es werden verwendet:

  • Eier von ausschließlich zertifizierten Höfen (KAT Zertifikat) aus Baden-Württemberg
    - regionale und artgerechte Tierhaltung
    - genfreies Futter
    - nach Richtlinien des ökologischen Landbaus
  • Meersalz ohne Rieselstoffe
  • SSSE Durum-Hartweizengrieß
    - gentechnikfrei
    - höchste Qualitätsstufe
  • Dinkelgrieß
    - reiner Dinkel (100%)
    - Sorte "Frankenkorn"
    - aus dem Bauland (zw. Odenwald- Tauber-Jagst und Neckar)
  • Einkorn und Emmer
    - Kooperation mit der Heckermühle in Eppingen (Urkornpuristen)
    - das Getreide wird nicht gespritzt