Nudeln aus der Manufaktur
Das Nudelkontor Klaus Bracher aus Brackenheim-Botenheim ergänzt seit neuestem unser Lebensmittelsortiment.
Das Nudelkontor ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus Brackenheim-Botenheim und somit ein regionaler bzw. lokaler Produzent. Neben klassischen Eierteigwaren aus Hartweizengries bietet er auch Dinkelnudeln, Emmer- und Einkorneierteigwaren in verschiedensten Ausformungen an.
Das Nudelkontor fertigt Teigwaren von ganz besonderer Güte - in reiner Handarbeit, mit Sorgfalt, Herz und ausgesuchten Zutaten.
Es werden verwendet:
- Eier von ausschließlich zertifizierten Höfen (KAT Zertifikat) aus Baden-Württemberg
- regionale und artgerechte Tierhaltung
- genfreies Futter
- nach Richtlinien des ökologischen Landbaus - Meersalz ohne Rieselstoffe
- SSSE Durum-Hartweizengrieß
- gentechnikfrei
- höchste Qualitätsstufe - Dinkelgrieß
- reiner Dinkel (100%)
- Sorte "Frankenkorn"
- aus dem Bauland (zw. Odenwald- Tauber-Jagst und Neckar) - Einkorn und Emmer
- Kooperation mit der Heckermühle in Eppingen (Urkornpuristen)
- das Getreide wird nicht gespritzt